刘剑眉

发布者:岳婷燕发布时间:2020-08-24浏览次数:10

刘剑眉,副教授,硕士研究生导师,江苏师范大学学前教育研究所所长,美国加州州立大学访问学者,台北市立大学访问学者,江苏省苏北发展特聘专家、江苏省陈鹤琴教育思想研究会常务理事、学术委员会委员,江苏省陶行知研究会幼教专委会常务理事,徐州市幼儿园课程游戏化专家指导委员会委员,中国学前教育研究会会员,江苏省师范生教学基本功大赛评委。授命创办江苏师范大学附属实验幼儿园,任第一任园长。在CSSCI等期刊发表论文数十篇,主持参与国家级省厅级课题数项。从2011年教育部国培项目开始,面向河南和山西的国培学员开设专业讲座《基于儿童的主题活动设计》、《基于幼儿园课程游戏化建设的教研活动案例解读》、《学前儿童音乐教育活动设计与案例解读》等。