房冬梅

发布者:岳婷燕发布时间:2020-08-24浏览次数:12

房冬梅,教授,博士,江苏师范大学体育学院院长,硕士生导师。近年来在《体育科学》、《北京体育大学学报》等体育类核心刊物发表论文13篇,主持省厅级课题两项,国家级《运动生理学》教材编写委员,参加编写了“十五”、“十一五”国家规划教材《运动生理学》,以及《运动生理学实验实验》、《运动处方理论与实践》等教学用书5部,主持编写了《体能与营养恢复》1部。开设的课程为《青少年运动技能发展特征与教学内容安排》。主要阐明了体育课程的四大要素和人类发展领域的交互发展及青少年生长发育规律,指出了影响青少年生长发育的因素和体育锻炼对生长发育的影响,并根据青少年解剖生理特点详细阐述了青少年如何进行运动训练和体育教学内容安排等内容。房教授授课语言风趣幽默,旁征博引,富有感染力,深受学员喜爱。