沈雪春

发布者:岳婷燕发布时间:2020-08-24浏览次数:11

沈雪春,江苏省苏州市吴江中学党委书记,1987年本科毕业于南京师范大学,2010年硕士毕业于南京航空航天大学,是江苏省特级教师、中学正高级教师、江苏省优秀教育工作者和苏州市劳动模范。沈雪春老师长期扎根教学一线,从事主题情境教学、主题活动型教学和议题式教学的研究,是吴江教育名家和苏州市基础教学成果特等奖获得者。在学术研究方面,主持过江苏省规划的重点资助课题和重点自助课题,现主持“十三﹒五”省规划课题两个、省教研课题一个,近五年发表核心期刊论文三十余篇,著有《议题式教学简论》和《议题式教学例论》,主编《议题式课堂教学设计》,是吴江区哲学社会科学优秀成果奖获得者。在研究的基础上他注重学术引领,是苏州市政治名师共同体主持人、苏州市乡村中学政治骨干教师培育站负责人、吴江区政治名师工作室领衔人,并任苏州大学和苏州科技大学兼职教授。