赵鹏

发布者:岳婷燕发布时间:2020-08-24浏览次数:13

赵鹏,徐州市教育局教研室体育教研员,徐州市青年名教师、徐州市学科带头人、徐州市五一劳动奖章获得者、徐州市十佳文明职工、徐州市学校体育工作先进个人、省运会优秀裁判等。专注新课程,在全市率先开创体育分项教学;开发精品课堂,执教的羽毛球课获省优质课一等奖;在国家最高级别刊物《中国学校体育》上发表学术论文多篇;指导青年教师的篮球、健美操、田径等课均在全省获得评优课一等奖。积极推进阳光体育运动,关注每一个学生,有效提高学生身体素质。讲座的题目是《体育学科核心素养指导下的精品课堂》。围绕学科核心素养的课程改革的广泛实施,"运动能力、健康行为、体育品德"的育人价值为导向,深度挖掘体育核心素养的内涵,构建"以人为本"的课堂教学框架,对当下体育教学进行多维度分析,探索新型的教法、学法,为精品课堂教学提供导向型参考建议。