河南省商丘市张念全

发布者:岳婷燕发布时间:2020-08-24浏览次数:16

姓名:张念全

工作单位:柘城县张桥镇第一初级中学

学科学段:初中八、九年级体育

工作经历:2000年至今,在张桥镇第一初级中学任教。

获奖荣誉:

2019年度柘城县教育体育局学术技术带头人;

2019年度优秀共产党员;商丘市第四届体育教师基本功大赛第二名;

河南省体育骨干教师;商丘市体育先进工作者;商丘市骨干教师;

柘城县第二届名师;柘城县文明教师;

发表论文3篇;省级课题1篇;商丘市体育优质一等奖1次;

柘城县体育优质课一等奖3次;柘城县体育优秀辅导教师15次等;

201910---12月分两次共20天在江苏师范大学参加河南省骨干教师足球高级研修班的国培计划学习。

二、国培后的成长历程

回想为期20天足球培训和教师跟岗研修已过去,可是这次跟岗培训却给我留下了深刻的印象,只能用震撼形容。10月28日下午我们骨干教师提升班的全体同仁一行,来到南京师范大学附属徐州市大学路实验学校,得到了贵校全体师生热烈欢迎,各项跟岗研修活动紧张而有序地进行,得到了我们培训学员的一致好评。在这里,我们享受了徐州市大学路实验学校的教育资源,与许多名师,专家的接触交流,听了田金龙校长介绍学校办学理念与特色《最是精神能致远》,听了张莉老师《正面双手垫球》的说课和《阅读向着幸福出发》的报告,观摩了朱老师品牌优质课《肩肘倒立》。我感受到他们“悦纳至正”的办学理念不折不扣地付诸实施,而且获得成功,让我大开眼界,收益良多

20191029日上午骨干教师提升班的全体同仁在跟岗研修中,来到了徐州市铜山清华中学,我感受了先进的教育教学理念,名师的成功经验,提升了自身的教育教学水平。在三品牌老师的优质课《脚内侧传球》技术课和非常震撼的大课间活动《舞动青春》、《中华五禽操》,我们对观摩课进行讨论和点评,我们的跟岗学习,内容丰富,形式多样。这次的跟岗培训学习让我对教学理念有了更加深刻的理解,教学能力得到了一次新的提升。且在三位品牌老师的指导下我将所学的理论与实践结合,上回报课,听课评课,上课反思等等。通过学习收获颇丰,感触良多。

20191029日下午我们来到徐州市启星外国语学校,在黄杰芬老师的课上,让我知道注重体操技能教学。他充分相信学生,放手让孩子自己互帮互学。在生生互动,师生互动中,学生体验到了学习的快乐。让我领略到课堂的语言的艺术美,彭老师教学时的体操技能指导很有技巧,随机应变能力强,真令我佩服!我深深地体会到了老师的课堂语言是一门艺术。

跟岗学习期间内容很充实又丰富。虽然短暂的2天跟岗学习的日子转眼过去,但留给我的记忆和收获却是深刻、满满的。学习培训期间,我们得到江苏师范大学精心安排指导下,我们详细了解了徐州市的体育创办历史,欣赏到了整洁美观的花园式校园,并感受到了浓厚的校园学习氛围,并较全面熟悉熟悉了3所中学的体育教学管理模式,触动较深,受益匪浅,值得我去深入探讨。