朋自远方来——2019年兵团“国培计划”江苏师范大学高中历史骨干教师提升研修班开班

发布者:李小刚发布时间:2020-08-15浏览次数:27

1011日上午,2019年兵团“国培计划”江苏师范大学高中历史骨干教师提升研修班在我校开班。蔡国春副校长,兵团国培专家、兵团教师培训督导组成员、教研室历史教研员司彩霞老师,历史文化与旅游学院党委书记戚洪,教育学院副院长吴晓红出席,新疆建设兵团的50名骨干教师参加了开班仪式。仪式由教育学院教师发展中心副主任尹逊才主持。

会上,蔡国春副校长简要介绍了学校发展历程,近几年学校取得的成就及在“职前培训和职后培训一体化”教师教育培训方面取得的成绩。同时对参加培训的学员提出了希望:一是研修要有目标;二是研修要有现场感、要参与;三是注重研修的实效性,要联系实际。

接着,戚洪书记介绍了历史文化与旅游学院的情况,并表示将和教育学院一起通力合作,将为兵团提供优质的服务,尽最大努力让兵团成员感到温暖。

然后,兵团学员代表可克达拉镇江高级中学李文海老师发言,对兵团和江苏师范大学给予此次学习机会表示衷心感谢,并表示一定珍惜此次机会,认真学习,积极互动,共同提高,发挥骨干教师示范、辐射、引领作用,带动更多老师的专业成长。。

最后,新疆建设兵团司彩霞老师讲话。她感谢党和政府为大家创造那么好的学习平台、学习机会,对为举办此次培训班付出辛勤汗水的江苏师范大学,各位导师与工作人员表示了衷心的感谢,并要求全体学员要珍惜机遇、刻苦学习、深入交流探讨,共同成长。司老师对培训期间的纪律和相关事宜提出了具体的要求。