河南省农村校园长领导力培训——优秀校园长深度研修班圆满落幕

发布者:王光发布时间:2021-11-09浏览次数:10

11月8日,江苏师范大学承办的“国培计划(2021)”河南省农村校园长领导力培训——优秀校园长深度研修班,历时12天,圆满落幕。结业典礼在校师资培训中心五洲厅举行,江苏师范大学教育科学学院(教师教育学院)党委书记贾林祥教授、培训办公室王光主任出席。结业典礼由班主任刘迪老师主持。

刘迪老师高度赞扬学员们研修期间的表现,特别是在疫情防控的特殊时期,严守纪律、学习专注、研讨认真、活动积极,展示出河南幼儿园园长一道美丽的风景线。她同时希望学员们珍惜在江苏师大学习期间的友谊,归有所为,继续乘风追梦,做学前事业上领路人。

在典礼上,研修班班长,漯河市召陵区回族学校齐群霞老师表示,希望把江苏师范大学之行所见所学所获带回河南,在家乡的幼儿园落地生根,遍地开花,为河南省幼教事业增添色彩。她代表全体学员,衷心感谢精心筹备此次研修活动的领导和老师们及学生助教,研修期间精心安排学员们的学习和生活活动,同时也感谢十几天一直相互陪伴的学员们,并希望大家回到河南后,在各个岗位努力工作,加强交流往来,加强优质资源共享,共同做大做强河南幼教事业。

贾林祥书记对学员们顺利结业表示祝贺,并对园长们提出了进一步学习发展的期望,希望学员与园长中心情谊长存,为幼教事业改革发展携手共进。

本次研修活动基于课程理论,从办园需要出发,通过多模态诊断式培训,提高乡村幼儿园园长政治觉悟与政策法规自觉性,树立科学的保教思想,营造安全、和谐保教环境,提升幼儿园教育质量,发挥园长领导力效应,引领幼儿园生态发展。研修班邀请了高校的专家学者、一线的教研员、幼儿园园长等做了一系列相关主题讲座,分别从幼儿园园长战略发展领导力、引领文化领导力、提升管理领导力、发展课程领导力等方面进行了深度解读。同时,通过对徐幼专附属幼儿园、徐州第二实验幼儿园、徐州铜山区实验幼儿园的实地观摩学习,让学员们对徐州市先进的学前教育理念有了更加深刻和立体的认识。

本次研修学员反响热烈,通过“集中研修、影子培训、返岗实践”的研修方式,学员们从中学到了科学办园与科学管理的有效经验,并深受启发,切实提升了园长的专业素养和管理水平。