机关党委第十四党支部开展专题党课:从新质生产力到新质人才——新质学习与数智化教育

发布者:周圣涵发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会“两会”精神内涵,3月28日下午,机关党委第十四党支部在分析测试中心324室开展专题党课,本次党课由学术委员会办公室主任王帆同志主讲,主题为“从新质生产力到新质人才—新质学习与数智化教育”。

王帆同志首先从新质生产力的创“新”性和“质”变性两个关键维度进行剖析,阐释了新质生产力与高质量发展具有高度的紧密联系;接着,她结合“两会”中关于新质生产力的论述,从发展新质生产力的着力点、新质生产力对生产要素的超域、新质生产力对生产资料上的超越、新质生产力的作用机制等四个方面深入解读了新质生产力的丰富内涵与时代意义;随后,她围绕新质生产力发展战略对新质人才的需求,详细梳理了新质人才的关键内涵与特质,对数智学习与未来教育的发展趋势进行了深刻的分析与展望。

在讨论环节,支部党员们积极发言,共同探讨了在数智时代背景下,教育的新使命和新质人才培养的教育愿景。大家一致认为,面对新时代的挑战和机遇,教育工作者应准确把握新质生产力的科学内涵,立足本职岗位,扎实开展各项工作,不断推动学校事业实现高质量、内涵式的发展。

CopyRight © 2021 江苏师范大学机关党委第十四党支部版权所有 Email:fgc@jsnu.edu.cn Tel:83500153