机关十四党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:周圣涵发布时间:2023-07-13浏览次数:10

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,7月10日,机关党委第十四党支部在静远楼1918会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题大讨论。

会上,胡仁东同志领学习近平总书记考察江苏重要指示精神。他指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展之际,习近平总书记亲临江苏考察,是江苏发展历程中具有里程碑意义的大事。总书记的重要讲话重要指示,站位高远、思想深邃,内涵丰富、语重心长,是对在高质量发展上继续走在前列、推进中国式现代化江苏新实践的科学指引,我们要坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动部门中心工作结合起来,始终坚持从严从实,始终注重解决实际问题,不断将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

在“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论阶段,支部党员紧密联系岗位职责和工作实际展开了讨论。

潘永亮同志以“坚定理想、锤炼党性,在推进中国式现代化伟大实践中勇担当建新功”为题作交流发言,他解读了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,概述了校工会工作在如何贯彻重要论述、加强自身建设、转变作风、促发展、保稳定等方面,不断推动工会工作在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,以实际行动迎接学校第三次党代会的胜利召开。裴笛同志以“高举旗帜,凝心聚力,团结动员女性师生为实现中国梦而奋斗”为题作交流发言,她指出,主题教育活动开展以来,我校妇联组织将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要的政治任务,广泛开展“巾帼心向党,奋进新征程”学习教育活动,今后也将进一步在全面学习与落实上下功夫,团结引领广大女性师生为学校事业高质量发展贡献巾帼力量。

支部其他党员聚焦以高质量党建引领推进学校事业高质量发展主题,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”,谈感悟、讲体会、找问题、谋思路、提对策,逐一交流发言。

支部将以此次大讨论为契机,以习近平总书记的重要指示精神作为工作的实践指引,切实做到以学促干,把学思想与见行动结合起来,将开展主题教育与助力学校事业高质量发展紧密结合起来,切实推动主题教育走深走实走心。

CopyRight © 2021 江苏师范大学机关党委第十四党支部版权所有 Email:fgc@jsnu.edu.cn Tel:83500153