疫情防控工作快报(第三期 2020.02.02)

发布时间:2020-02-02

全体教职工:

为贯彻落实省委省政府部署和省教育厅要求,切实加强我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应对工作,学校领导高度重视,各单位、部门密切配合、积极行动,高效、稳妥、扎实地开展疫情防控工作,现将工作进展情况通告如下。

1.加强组织领导。学校于1月26日成立疫情防控工作领导小组,由党委书记、校长任组长,下设办公室、防控组、保障组,各学院成立了由党委(总支)书记和院长担任组长、分管负责同志担任副组长的领导小组和工作组,研究部署近一阶段防控重点工作,统筹安排防控具体措施,评估防控措施落实成效,推进校园疫情防控工作科学高效开展。

目前,在教育厅统一领导下,学校疫情防控的各项工作正在有力有序有效的开展中。

2.扎实开展假期疫情排查。根据省教育厅工作要求,严格落实疫情防控信息“日报告”“零报告”“单位疫情报送信息员”制度,每日了解核查每一位师生的动态信息和健康状况。各单位、学院积极配合,指定专人汇总信息;人事处、学生工作处、研究生院、国际学院分工负责教职工、本科生、研究生和留学生的日报信息汇总;卫健办审核汇总信息;校疫情工作领导小组办公室每日按要求报送。经排查,目前,共有在校学生158人,均无异常情况。

3.统筹研判开学时间。1月31日,省教育厅召开全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议,明确省教育厅将于2月8日(元宵节)前后前根据全省高校上报的拟开学时间情况,报省政府批准后,发布全省高校开学时间相关通知。

目前,根据教育部、教育厅关于延迟开学、错峰开学的有关要求,学校拟不早于2月24日开学,开学前不允许学生提前返校。根据全国疫情发展情况及省教育厅指示精神,学校确定开学时间后再另行通知。

近期,学校已将新学期开学安排打算上报省教育厅,校防控领导小组将专题研究制定开学工作方案,确保开学期间及开学后校园疫情防控、教育教学等相关工作平稳有序。

4.假期校园防控管理。正式开学前,学校实行全封闭管理。封闭期间,放假离校学生禁止进入校园;教职工非值班时间一律不得进入校园;值班人员及为开学做准备工作人员,进校须出示有效证件(工作证、校园一卡通等),佩戴口罩并接受体温检测;需出入校园的临聘人员、外来务工人员、施工人员等,经相关单位审核,报学校疫情防控指挥部办公室批准,测量体温后正常后,方可登记入校。

学校对校内教室、宿舍等相关场所定期开展消毒操作,严格控制公共场所人员进出。学校将在开学后,每日两次对教室等场所进行消毒。在此,建议广大教职工少出门、勤通风、勤洗手,切实做好个人防护。

5.积极采购防控物资。疫情发生后,学校通过各种渠道积极采购防控物资,但现有防控物资储备中口罩、防护服、酒精等物资仍十分紧张,特别是口罩等消耗品的储备难以应对开学后的需求。学校已向云龙区卫健委和铜山区卫健委请求支援防疫物资,并向相关医药公司、防疫物资生产厂商预约采购,同时,通过网购渠道筹措防疫物资,全力保障开学后校园防控工作。

恳请广大教职工能够通过各种渠道为学校筹备物资提供信息和帮助,如有信息,请及时告知所在单位防控疫情信息员,由信息员再报校防控领导小组办公室。

校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月2日

CopyRight © 2020 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处