缅怀先烈学党史 不忘初心跟党走——江苏师范大学师生开展清明祭扫活动

发布时间:2021-04-06

值中国共产党成立100周年,全国上下深入开展党史学习教育之际,我校师生在清明节期间,自发组织到淮海战役烈士纪念塔开展“缅怀先烈学党史,不忘初心跟党走”清明节祭扫活动。

清明时节,淮海战役烈士纪念塔前庄严肃穆,我校各学院师生自发来到纪念塔前,聆听先烈事迹、继承先烈遗志,明确初心使命、坚定理想信念,立下努力工作学习报效伟大祖国的誓言,告慰为全国解放和新中国成立英勇牺牲的烈士。师生们在淮塔前向烈士致敬默哀,献上手中的鲜花;在碑廊里驻足凝望,瞻仰烈士的名录;在塔基四周肃立,回顾烈士的英勇事迹;绕塔一周,寄托对烈士的哀思。祭扫活动让广大师生深深感受到,正是一代代中国共产党人以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,前仆后继、舍生忘死、一往无前,才带领着中国人民推翻“三座大山”的压迫,实现当家做主人,才带领中国人民走上中国特色社会主义道路,实现“富起来、强起来”的夙愿。

师生们纷纷表示,参加清明烈士祭扫活动是一次心灵的荡涤,是一次思想的洗礼,作为新时代的新青年,更加坚定了努力学习担使命,不忘初心跟党走的信念与决心。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)