学校举行校院两级党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育现场学习会暨祭英烈活动

发布时间:2021-04-07

4月7日上午,微风暖煦,春意醉人,淮海战役烈士纪念塔巍然矗立、肃穆庄重,江苏师范大学校院两级党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育现场学习会暨祭英烈活动在淮海战役烈士纪念塔前隆重举行。在徐全体校领导,校、院两级党委理论学习中心组全体成员、校党群部门主要负责人参加活动。

上午8:30,全体领导干部身着正装,胸前佩戴党徽,手持白色菊花,在淮海战役烈士纪念塔前整队肃立,高唱《义勇军进行曲》,面向烈士纪念塔,向为国家独立和民族解放献出生命的革命烈士默哀三分钟。在低沉的音乐声中,礼兵手持花篮徐步向前,华桂宏书记缓步来到花篮前,代表校党委整理缎带并讲话。

华书记指出,从1922年陇海铁路徐州站党支部成立,到1949年淮海战役,再到成为淮海经济中心城市,徐州是一座有着光荣革命史和建设史的城市,有无数的仁人志士、英雄楷模在这片土地上留下热血和生命。我们站在凤凰山麓,在静默中缅怀,是铭记、是追思、是心怀感恩;我们在缅怀中致敬,是传承、是弘扬、更是不忘初心。“历史照亮未来,征程未有穷期。”我们慎终追远、缅怀先辈,就是赓续精神血脉,凝聚奋斗力量,开启崭新征程。我们学习党史、感悟初心,就是要牢记责任使命,汲取智慧力量,激发奋进担当。华书记号召全体领导干部深入开展党史学习教育,指出“欲知大道,必先为史”,要“读史明智,鉴往知来”,要“知史爱党,知史爱国”,要“通古察今,立德立行”,要永远牢记“立德树人”的初心使命,要用烈士的精神来洗涤心灵之尘、激发奋进之力、照亮前行之路,推动学习各项事业砥砺奋进、行稳致远。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓言在烈士纪念塔前回荡,周汝光校长带领全体领导干部用入党誓词缅怀、告慰烈士,我们已经接过拼搏奋斗的接力棒,我们将为人民幸福、民族复兴,接续奋斗、一往无前。

重温入党誓词后,全体领导干部在纪念塔前献上手中洁白的鲜花,寄托对烈士的哀思,并在讲解员的带领下绕塔一周,观看淮海战役浮雕、瞻仰烈士名录、聆听战役故事,现场接受党史学习教育。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)