学校组织参加江苏省教育系统党史学习教育动员大会视频会议

发布时间:2021-03-18

3月16日下午,江苏省教育系统党史学习教育动员大会召开,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯对全省教育系统党史学习教育作动员部署。会议在省教育厅设主会场,我校在徐全体校领导,党群部门负责人,各学院党委(党总支)主要负责人,马克思主义学院教师代表通过视频在我校分会场参加会议。省委教育工委副书记徐子敏主持会议。

葛道凯指出,在建党百年之际开展党史学习教育,是一次面向全体党员自上而下层层推进的政治教育活动,也是一场承上启下继往开来的精神洗礼。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央及省委决策部署上来,做到三个深刻认识:一是深刻认识开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署;二是深刻认识开展党史学习教育是建设高质量教育体系,建设教育强国的迫切需要;三是深刻认识开展党史学习教育是纵深推进教育系统全面从严治党,提升党建质量的内在要求。

葛道凯强调,全省教育系统开展党史学习教育要准确把握党史学习的三个方面主要内容。一是学党史,悟思想。学党史就是通过学习党走过的百年历程,坚持用党的创新理论和最新思想武装头脑,指导实践,推动工作。二是学党史,办实事。办实事就是要进一步深化对党的性质和宗旨的认识,把解决党中央关心、群众关切、社会关注的教育问题摆在突出位置,把学习成效转化为办实事的动力和成效。三是学党史,开新局。今年是“十四五”开局之年,要在党史学习教育中对标现代化教育强省的建设任务,高水编制“十四五”发展规划,并切实转化为抓改革促发展的实际行动。

葛道凯突出强调,要严格落实党史学习教育的目标要求,具体抓好六方面工作:一是抓好专题学习,要采取原原本本学、专题研讨学、示范带动学、分类组织学等多种形式,开展好党史学习活动;二是强化“四史”教育,加强“四史”教育与高校思想政治教育有机融合;三是开展专题培训,将线上线下培训相结合,确保专题培训效果和学习效果;四是开展专题宣讲,组织思政课教师和大学生志愿者深入基层开展党史学习宣传宣讲;五是开展学习实践活动,将党史学习教育与解决实际问题结合起来,扎实开展“我为师生办实事”活动;六是召开专题民主生活会,对标对表习近平总书记系列重要讲话精神,充分运用学习成果,深入检视、反思存在的问题,严肃开展批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。

葛道凯强调,要确保全省教育系统党史学习教育取得扎实成效,各级各类党组织要做到:一是加强组织领导,要压实责任,全面推进党史学习教育深入开展;二是把握正确方向,要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质;三是坚持务实作风,要力戒形式主义、官僚主义,突出长效机制,确保学习教育取得实实在在成效;四是营造浓厚氛围,要充分利用各级各类媒体,大力宣传学习教育的重大意义和党中央决策部署。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)