2021年3月份校院两级党委理论学习中心组学习内容安排

发布时间:2021-03-17

各党委理论学习中心组:

根据上级党组织和校党委工作部署,结合学校工作安排,现将3月份校院两级党委理论学习中心组学习主要内容与安排通知如下:

一、主要内容

《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》

上级精神

1、习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年

2、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》

3、党史学习教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话的通知》

(二)评论解读

评论 人民日报评论员:在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要

评论 2 人民日报评论员:学党史悟思想办实事开新局

评论 3 人民日报评论员:高标准高质量完成学习教育各项任务

评论 4 新华社评论员:书写践行初心使命的历史新篇章

评论 5 新华社评论员:从党的非凡历程中感悟真理的力量

(三)学习视频

中央党校中共党史专题讲座(中共中央党校国家行政学院网站)

(四)图书资料

习近平同志《论中国共产党历史》(中共中央党史和文献研究院编辑出版)

二、学习要求

(一)党委带头示范学

各学院党委理论学习中心组要在第一时间认真学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来制定相关实施意见和方案,坚持以上率下,发挥好领导干部的示范带动作用,引领推动党史学习教育扎实开展。

(二)主题宣讲指导学

各党委理论学习中心组成员要当好宣传宣讲先行军,带领广大党员干部交流学习心得。中心组可邀请党史专家进行主题宣讲,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加深对党史学习教育的理解和把握。学校将以“百年党史 初心永在”为主题,成立党史学习教育宣讲团,进行各级宣讲活动,引导广大党员不忘历史、不忘初心、知史明鉴,知史力行。

读书调研主动学

精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,精心谋划推进,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。坚持学习党史与总结经验,观照现实,推动工作相结合。发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,加强走访调研,推进学习内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。

校党委宣传部

2021年3月2日

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)