我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-11

3月10日下午,江苏师范大学党史学习教育动员大会在分析测试中心报告厅召开。在校全体校领导、全体中层正职干部、校党史学习教育宣讲团全体成员参加会议。校党委副书记岑红主持会议。

校党委书记华桂宏在会上作动员讲话。他指出,习近平总书记一直高度重视党史学习研究,号召党员领导干部要认真学习党史国史,知史爱党,知史爱国。在党史学习教育动员大会上,首次提出“树立正确党史观”的重大要求,用“三个必然要求”深刻阐述了党史学习教育的重大意义,用“六个进一步”深刻阐明了党史学习教育的重点任务,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。江苏省委也召开了党史学习教育动员会议,对全省党史学习教育作出了安排。全校师生要迅速掀起党史学习教育热潮,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。针对如何在全校范围内开展好党史学习教育,华桂宏书记提出了具体要求。一是要学习好、宣传好中央精神和省委部署。要深刻认识,新时代新征程深入开展党史学习教育,就是要学懂历史脉络,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要贯彻好、落实好党史学习教育各项重点任务。专题学习要原原本本学,专题培训要用好特色资源,专题党课要理论联系实际确保高质量,专题宣讲要深入基层全覆盖。要开展好专题研究宣传阐释,开好专题民主生活会和组织生活会,要大力开展“我为师生办实事”实践活动。三是要组织好、开展好党史学习教育工作。活动中要提高政治站位,把握正确导向;要注重统筹推进,加强督促指导;要结合工作实际,创新方式方法;要防止形式主义,力戒官僚主义。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)