学校召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-17

1月16日上午,江苏师范大学党史学习教育总结会议在泉山校区分析测试中心100报告厅召开。省委教育工委党史学习教育派出第六巡回指导组组长王建华等一行到会指导。在徐校党政领导班子全体成员出席会议,校党委书记华桂宏在大会上作了题为《持续深入 筑牢理想信念压舱石 统一思想 谱写事业发展新篇章》的全校党史学习教育总结报告。校党委副书记岑红主持会议。校机关各部门、直属业务单位、各学院负责人,党员干部代表,思想政治理论课教师代表,辅导员代表,学生代表参加会议。

华桂宏在报告中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。江苏师范大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。学校党史学习教育全程贯穿庆祝中国共产党成立100周年主线,紧紧围绕省委“六专题一实践”工作部署,聚焦高质量、高标准、严要求,力戒形式主义,注重减负增效,周密部署、精心安排,全面推进党史学习教育走深走实。全校党员干部普遍受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,以史为鉴、开创未来的历史主动精神更加昂扬,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉更加坚定。

华桂宏指出,党史学习教育开展以来,校党委聚焦学党史“学深学透”,提升党员干部政治站位、政治能力;聚焦悟思想“入脑入心”,增强全校师生思想自觉、行动自觉;聚焦办实事“走深走实”,鼓励全校师生砥砺初心、接续奋斗;聚焦开新局“提质提效”,激发全校师生踔厉奋发、 笃行不怠,取得了实实在在的成效。党史学习教育取得良好成效的经验在于校党委始终坚持与党中央保持高度一致,注重充分发挥基层党组织的政治引领作用;坚持始终与师生保持密切联系,注重落实好执行好省委教育工委工作部署;积极接受派出巡回指导组的密切指导,坚决抵制“虚把式”“花架子”,踏实推进“真学习”“真运用”。

华桂宏强调,看到党史学习教育取得的成效同时,也要看到学校党史学习教育依然存在一些问题,接下来的工作中要从四个当面持续发力,以达到继续深化、巩固、拓展党史学习教育成果的目的。一是持续强化思想理论武装,抓好抓实党委理论中心组学习、党支部学习和“三会一课”、读书班、主题党日等,学出政治责任、学出坚定信念、学出使命担当;二是持续推进政治能力提升,全体党员务必深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是持续落实为民服务宗旨,持续深入推进党史学习教育悟初心、守初心、践初心,做到学习有热度、服务有温度;四是持续推进建立长效机制,研制“我为师生办实事”“支部结对共建学习”“专题宣讲和理论阐释”“干部思想政治教育培训”“党员干部读书调研”等 5 项常态化工作机制,进一步深化党史学习教育和“四史”宣传教育,让党史学习教育作为坚定信念、凝聚力量、激励人心、奋发前行的党建思政工作有力抓手。

岑红在会上传达并带领全体同志共同学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央和省委党史学习教育总结会议精神,并就学校党史学习教育接下来的工作任务提出了具体要求:一是要明确党史学习教育是长期任务,必须持续深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步学好百年党史、用好百年党史,把学习贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入;二是要把党史学习教育成果转化为我们全面推进高水平大学建设的动力源泉;三是要把“六个显著提升”“九个方面重点工作”,尤其是要把“高标准建设教育强省,着力办好人民满意的教育”作为学校全面推进高质量发展的奋斗目标;四是要把落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为党政领导干部和教育工作者的责任使命,推动学校各项工作稳字当头、稳中求进、行稳致远。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)