校党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16

11月15日上午,校党委理论学习中心组召开学习会议,集中学习党的十九届六中全会精神。校党委理论学习中心组全体成员参加会议,校党委书记华桂宏主持会议。

华桂宏书记在学习交流中指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。十九届六中全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义;总结了党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验;强调全党要坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。全校上下要将学习党的十九届六中全会精神,尤其是会议公报,作为当前一段时间内最重要的政治任务。身为教育工作者,要将学习全会精神与坚持立德树人根本使命结合起来,要坚持党对教育事业的全面领导,全面承担起为党和国家,为民族复兴、国家富强,培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人的使命。

周汝光校长在交流发言中指出,党的十九届六中全会是在重要历史节点上召开的一次非常重要的会议。会议对中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验进行了总结,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,进一步明确了党的指导思想,进一步确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。十九届六中全会公报是一个具有里程碑意义的重要文献,更是我们党进入新时代、迈向新征程的动员令,指引着全国人民凝聚共识,再创辉煌。高等教育体系,尤其是高校要认真学习全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时还要时刻牢记立德树人根本任务,开拓创新、锐意进取,积极工作、努力奋斗,不断提升工作质量与工作水平,加快推进高水平大学建设,办好人民满意的大学,开创学校事业发展新格局。

会上,校党委理论学习中心组全体成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合实际工作依次交流了学习心得与体会。

CopyRight © 2021 江苏师范大学党委宣传部版权所有 技术支持:信息化建设与管理处
投稿信箱:dsxxjy@jsnu.edu.cn Tel:83656076(56076)