教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-05

根据学校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会(组织生活会)和开展民主评议党员工作的通知》工作安排,教师教育学院党委于12月4日下午在13#-204会议室召开专题民主生活会。副校长蔡国春教授出席指导。学院领导班子成员参加了本次会议。

贾书记首先介绍了主题教育整改落实情况、本次专题民主生活会征求意见情况以及会前准备情况。随后,贾书记代表教育学院领导班子从理论学习、过程开展、成效总结等方面对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的基本情况进行汇报,并作对照检查发言。领导班子成员紧密联系主题教育,从存在问题出发逐一进行了认真的问题查摆,分析了问题产生的原因,并提出解决问题的思路和办法。蔡国春副校长在听取和查看领导班子和班子成员的检视剖析材料后,充分肯定了学院领导班子带领广大师生积极进取的精神,提出几点建议:一是加强理论学习,提高政治站位;二是增强服务意识,勇担时代责任;三是完善规章制度,保持清正廉洁。

整场会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦

“不忘初心、牢记使命”这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,为进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力打下坚实的基础。