生命科学学院本科生党支部与徐州市儿童医院外科党支部举行“结对共建”签约仪式

发布时间:2019-11-30

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,加强本科生党支部建设,丰富党支部组织生活形式,11月27日下午,生命科学学院本科生第一、二党支部与徐州市儿童医院外科第一、二党支部在1#109会议室举行了“结对共建”签约仪式。徐州市儿童医院外科第一党支部书记、副主任医师马同胜书记、外科第二党支部书记、主治医师莫涛、学院党委副书记夏雯以及共建两个支部的支委成员和部分党员同志代表参加了仪式。

首先,夏书记对徐州市儿童医院外科第一、二党支部的到来表示欢迎,简要介绍学院专业设置、本科生党支部的党建等整体情况,并希望通过开展“五个一”共建活动,不断丰富党员学习方式和学习内容,实现结对共建的预期目标。随后,儿童医院两位党支部书记分别介绍外科党支部的基本情况,探讨了开展结对共建活动的意义与具体思路,一致认为结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,促进了双方在党建工作上的优势互补、相互促进、共同发展。最后,双方签订了党支部结对共建协议并合影留念。

双方今后将以这次结对共建活动为契机,广泛开展围绕助力学生成才、创新党建工作的共建活动,进一步加强学习交流,通过结对共建达到优势互补、共同提高、共同发展,增强基层党组织的战斗堡垒和先进性作用。