直属业务单位党委第三、第四党支部赴淮安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联合党日活动

发布时间:2019-11-27

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员为国为民的奉献精神,直属业务单位党委第三、第四党支部10余人于11月23日赴淮安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联合党日活动。

全体党员肃立在周恩来纪念馆主馆周恩来总理雕像前,瞻仰伟人真容,深切缅怀周总理的丰功伟绩。接着,来到副馆参观周总理的生平事迹陈列展,大家认真仔细观看了这些有关周总理的珍贵照片和影像资料,有的驻足凝视,有的互相交流感受,有的拍照留念,近距离感受周总理伟大不平凡的一生。

在周恩来故居,大家瞻仰了周总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,尤其是周总理幼年时就立下了“为中华之崛起而读书”宏伟志向,并为之奋斗一生,使大家深受感动。

通过这一幅幅泛黄的图片、影像以及遗物,全体党员感受到周总理的崇高精神和伟大风范,大家纷纷表示,这次党员活动非常有意义,实际上是一次生动而深刻的党性教育,从中感悟初心使命、汲取前行力量,将有力地激励我们更好投身工作,不计个人得失,为学校高水平发展贡献力量。