机关党委第22党支部召开专题调研座谈会

发布时间:2019-11-19

为深入贯彻落实学校和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,结合信息化建设与管理处工作职能,针对师生关注的校园新门户上线应用突出问题,11月8日上午,机关党委第22党支部(信息化处支部)在“红信云”党建工作空间组织召开了校园新门户使用情况专题调研座谈会。座谈会邀请了部分机关部门和学院师生代表等十余人,就校园新门户上线运行情况进行沟通,听取意见和反馈。会议由信息化处副处长、机关党委第22党支部书记王健主持。

会上,信息化处规划科张慰首先介绍了校园新门户的建设背景、设计理念、技术架构与使用方法等。校园新门户采用了全新流行的瀑布流设计,以“卡片”作为信息内容或应用的基本“容器”,自动适配各类终端、各种分辨率,应用建设和个人使用上更加便利、灵活。但是,由于与老门户设计风格上的不同,师生用户刚使用时也会有一定程度上的不适应。

与会人员肯定了新门户带来的创新设计和使用便利,针对新门户页面设计、卡片格式、业务系统的创新应用等多个方面展开了讨论和交流,就部分问题提出了建议解决方案。信息化处将及时梳理和论证评估师生反馈的意见和建议,对校园新门户做进一步的优化和改进,切实提升用户体验。

座谈会的召开,认真落实了主题教育求真务实,转变工作作风的工作任务。信息化处将继续以党建为引领,将调查研究方式和成果转化为立场坚定、矢志不渝的理想信念,转化为指导实践、解决问题的工作思路,转化为推动发展、服务师生的自觉行动。