直属业务单位党委第三党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次集中学习交流会

发布时间:2019-11-19

11月13日,直属业务单位党委第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习交流会。

首先,支部书记李文亚通报了当前我校 “不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况和校党委对下一阶段工作的总体部署和具体要求。接着,吕靖波主任带领全体党员学习了十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

大家一致认为,《决定》对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,具有深远的政治意义、全局战略意义和重大实践意义,需要每一个党员认真学习、弄通吃透。《决定》对于学报牢牢把握正确的办刊方向和宗旨,贯彻党的出版方针与政策具有重要的指导意义,其中对社会主义先进文化制度的全面表述和定位,学报编辑部老师尤其需要关注和思考。一方面,必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,占领学术制高点,传播学术正能量;另一方面,要深刻把握“坚持以马克思主义为指导全面落实到思想理论建设、哲学社会科学研究、教育教学各方面”的重要性;要重点落实意识形态责任制,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,站稳政治立场。

通过此次学习与交流,大家纷纷表态,作为办刊人,不仅肩负着沉甸甸的学术责任,更要引领和传播学术正能量,为我校高水平大学建设贡献一份作为、一份担当。