校党委副书记岑红讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-11-03

根据校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月29日下午,校党委副书记岑红在“红信云”党建工作空间讲授了题为《守初心、明宗旨、谋发展》的专题党课。机关党委第22党支部(信息化处支部)和机关党委第17党支部(人文社科院、科技研究院、交叉科学研究院)全体党员参加了党课学习。

岑书记首先以“牢记宗旨、勇于担当、不辱使命”为题分享了主题教育学习体会。她指出,全体党员要坚持以人民为中心,鲜明体现宗旨意识,把握新时代全心全意为人民服务的内涵和两个一百年的奋斗目标,做新时代的答卷人;要坚持改革开放实现初心和使命,全面充分地认识改革开放的伟大意义,响应推进国家治理体系和治理能力现代化的号召;要以马克思主义的思想方法和工作方法践行使命,学好、用好辩证唯物主义和历史唯物主义的马克思主义哲学,坚持实践第一的观点,实事求是,克服主观主义,不搞形式主义。

岑书记围绕“深入调研、把握实际、厘清问题”这一主题,在肯定信息化处、社科院、科研院和交叉研究院工作成绩的同时,也检视和提出了工作中的不足和希望。她指出,工作中前瞻性、引领性的理念、方略、方法不够多,不够快,不够有效;要提升工作机制的主动性,要有管理服务的责任边界和责任履行机制。要锻造创新意识和创新能力,还要有引领创新的能力。

岑书记强调,在主题教育中全体党员要坚持问题导向、理念突破,同时还要明晰宗旨、增强能力、提升境界。要实事求是地摆问题,分析问题;要以创新的精神解决问题,做新理念的设计者,新方法的推动者,新政策的落实者;要动真碰硬,革新旧机制。同时还要具有高尚的情怀、良好的修养、优秀的品德。