校党委华桂宏书记至中俄学院开展主题教育专题调研

发布时间:2019-10-31

10月30日下午,校党委华桂宏书记,校党委常委、党委办公室主任商亮一行到江苏圣理工学院—中俄学院,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了专题调研。学院领导班子成员、各党支部书记及部分党员代表参加了调研座谈会。

学院党总支冯遵永书记围绕主题教育做法、取得成效、存在问题及未来整改方向等方面汇报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的进展情况。各支部书记结合支部实际,分别介绍了支部开展主题教育的情况。期间,华书记详细询问了各个支部在开展主题教育活动中的特色做法以及存在的困难,特别肯定了教工第三支部尝试将课程思政融入俄语教学的特色做法,同时也鼓励其他各支部努力克服困难,做到创新性开展支部活动,将主题教育效果落到实处。

最后华书记指出,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,要将其当成一项重大政治任务来抓,按照上级部署不折不扣落实完成;要做好学生党员教育管理,精心设计教育活动,尤其是将境外学生党员学习管理工作做实做细;要在充分检视问题的基础上,解决师生反映最为强烈、最贴近师生利益的问题,保证主题教育的成效;要结合中俄合作办学实际情况,保证主题教育开展有特色、有亮点。