校党委专题学习领会全省高校主题教育推进会相关精神

发布时间:2019-10-29

10月28日上午,校党委领导班子召开专题会议,认真学习领会日前召开的全省高校主题教育推进会相关精神,校党委领导班子成员围绕全省高校主题教育推进会相关精神,认真查找主题教育过程中的难点及薄弱环节,并对下一阶段主题教育相关工作进行了任务分解和强化部署。校党委书记华桂宏主持会议。

华书记首先向全体领导班子周密传达了全省高校主题教育推进会上的会议精神和具体内容,传达了省委常委、组织部部长郭文奇在全省高校主题教育推进会上的讲话精神。结合我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关情况,华书记提出三点要求:一是要继续强化思想,使主题教育工作保质保量开展;二是对主题教育要统筹谋划,群策群力,注重工作开展的灵活性;三是要畅通意见沟通渠道,加强理论宣传工作。

校党委常委、组织部部长马志友对主题教育具体工作进行了详细部署。结合全省高校主题教育推进会的相关精神,马志友对高校当前主题教育过程中应着力解决的问题进行了重点剖析,并表示要第一时间会同相关单位就会议中提到的有关问题,进行落实整改、优化推进;要深刻剖析我校主题教育过程中存在的难点及薄弱环节,并细化到具体责任人。

校党委常委、宣传部部长孟召学对主题教育理论宣传工作进行了详细安排,对破解主题教育信息沟通的难点进行了剖析,并提出三点意见和建议:一是要形成省巡回指导组、学校学院上下联运、信息畅通的体制机制;二是要拓展信息沟通渠道,建立健全学院主题教育工作周报制度;三是要抽调专人加强宣传工作力量,对主题教育宣传工作进行任务分解,责任到人,有力提升宣传工作水平。

会上,校领导班子还对主题教育活动中的其他事项进行了讨论和部署。