省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组调研我校基层党组织主题教育开展情况

发布时间:2019-10-26

10月25日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组成员朱旗、李小敏两位同志,先后来到机关党委第十五、第二十四党支部和商学院党委,调研基层党支部主题教育开展情况。校党委常委、组织部部长马志友陪同调研。

指导组抽取了二级学院书记、机关部门负责人和两个党支部的党员干部共19人,通过书面问卷的方式,了解相关理论的学习掌握情况。之后,指导组成员认真查阅了三个基层党组织的主题教育相关资料,通过翻阅部分同志的必读书目了解理论学习情况,通过查阅调研文本了解调查研究的开展情况,通过查看各基层党支部主题教育进度表、“四重四亮”专题活动开展等资料了解主题教育活动的推进情况。指导组成员还分别与三个基层党组织的负责同志和党员代表进行了座谈交流,询问了解主题教育开展情况,并到党委组织部了解交流面上工作进展情况。

指导组对我校主题教育已取得成果予以充分肯定,对存在的问题问诊把脉,并提出了具体的指导意见,比如,“四重四亮”活动的材料册,尤其是“谈‘四重’感悟诺‘四亮’行动”形式很好,希望受调研的三个基层党组织能够将其张贴公布,既能更好地接受群众监督,也能鞭策自己做好模范表率;对规定的两本必读书目,要原原本本学,做到精读熟读,学有痕迹,学有收获;要保质保量地完成各项规定动作,对已发现和梳理的问题要抓好整改落实,扎实推动主题教育活动走深走实、取得成效。