历旅学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的实施意见》专题学习

发布时间:2019-10-14

为深入贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,历旅学院党委于10月8日召开党委扩大会议,专题学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》座谈会,全体行政人员列席会议,会议由院党委戚洪书记主持。

首先,由院纪检委员刘德州副院长带领班子成员共同学习了《意见》全文。刘院长指出,作为领导干部,一定要进一步提高思想认识,明确工作任务,发挥“头雁效应”,锲而不舍纠正“四风”,带头学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想。要结合当前廉政风险点防控,抓住重点问题,聚焦“关键少数”,持续发力整治“四风”,进一步压实主体责任,做实监督职责,精准执纪问责,确保整治“四风”工作取得新成效。

随后,院党委全体班子成员结合自己分管的工作发言,就人才招聘、公务接待、补贴发放、财务报销、招生等方面的问题进行了深入探讨。全体班子成员均表示,要认真贯彻《意见》精神,坚持以身作则、率先垂范,不断深化学习,进一步提高思想认识水平。结合主题教育,展开深入调查研究,进一步理清工作思路,形成层层抓落实的工作格局,确保将文件精神落到实处。

最后,戚书记作总结发言,强调要把文件精神牢记于心,领导干部要把“一岗双责”落到实处,在日常工作中时刻对标找差,树好标杆,做好表率。同时,班子成员要严格按照院《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排》的要求,积极开展理论自学,做好理论储备,扎实抓好自我学习教育,确保主题教育取得实效。