地测学院党委理论学习中心组开展2019年第五次专题学习——学习习近平在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话

发布时间:2019-09-30

9月23日上午,地测学院党委中心组开展了本年度第五次专题学习研讨会,学习习近平在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话。院党委尹燕萍书记主持学习活动,殷子钰副书记、欧向军副院长、梁亮副院长参加会议,康建荣院长列席会议。

尹书记首先带领全体中心组成员一同学习了2019年5月31日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。她强调了讲话的三个主要内容。第一是充分认识开展主题教育的重大意义:第二是准确把握主题教育的目标要求,三是加强对主题教育的领导。尹书记着重强调了第三点,要求班子成员要以好的作风开展主题教育,将学习要落到实处,切忌“学归学、做归做”,防止“两张皮”,对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。

随后,尹书记带领全体人员学习了新华社《四论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神》,即“守初心不忘本”、“勇担使命敢作为”、“找准差距抓落实”、“狠抓落实抓行动”。她指出本次主题教育最终的落脚点就要落在“抓落实、求实效”上面,作为学院领导班子成员,更要提高政治站位,做好学习表率,切实增强开展主题教育的政治自觉和思想自觉。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。与会同志纷纷表示:要认真学习和领会习总书记的讲话精神,强化政治担当,压实领导责任,坚持求真务实,强化舆论宣传,抓好统筹兼顾,确保主题教育取得扎扎实实的成效。班子成员围绕如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育展开了深入的讨论。