我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16

9月12日上午8:30,我校在敬文报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,省委第十四巡回指导组组长、南通大学原党委书记成长春同志,省委组织部组织三处调研员张继东同志,省教育厅高校学生处沈楠同志,校党委领导班子成员出席会议,全体中层干部,学校立项建设的样板党支部的支部书记,教师、学生党员代表参加此次动员部署会。会议由校党委副书记岑红主持。

华桂宏同志在会上作主题教育动员部署,他提出三个方面的要求。一是要深刻聚焦主题主线,切实提高政治站位,增强开展主题教育的行动自觉。要以主题教育展现政治担当;要以主题教育抓住时代脉搏;要以主题教育找准方向路径。二是要精准把握目标要求,紧密结合工作实际,把准开展主题教育的宗旨方向。要不断强化理论武装,把学习教育贯穿始终;要深入基层一线,把调查研究贯穿始终;要广泛听取意见,把检视问题贯穿始终;要坚持问题导向,把整改落实贯穿始终。三是要全面加强组织领导,科学谋划周密部署,确保开展主题教育的成果成效。要加强组织领导,强化责任担当;要加强谋划部署,全面协同推进;要加强宣传引导,做好典型引领;要树牢底线意识,力戒形式主义。

随后,成长春同志作重要讲话。他对学校党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项工作予以充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出了要求。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,也是全党一次集中的学习教育和党性锻炼。全校各级党组织将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,认真落实中央和省委统一部署,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,以坚决态度、严实作风推动主题教育各项任务落细落实。